Willkommen auf www.tus-nenndorf.de Donnerstag, 30. Mńrz 2017
Startseite   Startseite  /  Mitteilungen
Jahreshauptversammlung 2014

jol - Am Freitag, dem 21. M├Ąrz 2014, leitete Dietmar Stadie souver├Ąn und am├╝sant wie gewohnt durch die Tagesordnungspunkte der Jahreshauptversammlung vor 50 Leuten im Nenndorfer Lindenhof. Die Bouleabteilung, die Fu├čballabteilung und die Tischtennisabteilung konnten sich von ihrer besten Seite pr├Ąsentiere n und von einem erfolgreichen Jahr berichten. Die Basketballabteilung und die Badmintonabteilung pr├Ąsentierten einen Plan, wie sie die aktuell schwierige Lage in den Griff bekommen wollen.

Diemtar Stadie dozierte vom demografischen Wandel und wie die neuen Schulsysteme auf Sportvereine wirken. Die Tischtennisabteilung berichtete davon, wie Koorperationen mit Schulen und gemeinsame AGs aus dieser Misere heraushelfen k├Ânnen. Die Turnabteilung hat neue Visionen und regt eine Ger├Ąteturnabteilung f├╝r Kinder an, um eine interessante Alternative zum aktuellen Programm bieten zu k├Ânnen.

F├╝r ihre herausragenden ehrenamtlichen Leistungen erhielten Susanne Richardt eine silberne, Wolfgang B├Âhrs und Bernd L├╝hmann jeweils eine goldene Ehrennadel. Vielen Dank an Euch!

Jahreshauptversammlung 2013

Im Mittelpunkt der am 15. M├Ąrz 2013 gehaltenen Jahreshauptversammlung stand zweifelsohne die W├╝rdigung der "Katze vom Ems'er Berg". Unser aller Dietmar hat vor 25 Jahren das Amt des 1. Vorsitzenden ├╝bernommen. In einer sehr emotionalen Laudatio hat Gerd Huwald die 55 Anwesenden am Ende der zweieinhalbst├╝ndigen Sitzung sehr unterhalten.Damit war die Sitzung die l├Ąngste Jahreshauptversammlung seit 20 Jahren. Neben der Vereinsinternen W├╝rdigung, wurde Dietmar Stadie die silberne Ehrennadel des Landessportbundes von Carmen Petersen ├╝berreicht. Unser erster Vorsitzende war sichtlich ger├╝hrt und bewegt, es war im Vorfeld gelungen, diese Ereignisse vor ihm geheim zu halten.

Ebenfalls eine silberne Ehrennadel bekam der Vereinskneipenwirt Wilhelm Lange, der diese Auszeichnung vom TuS Nenndorf mit stolz entgegenahm. Reinhold Schumacher bekam eine Flasche Glenfiddich ├╝berreicht, mit der ihm f├╝r sein neues ehrenamtliches Amt als Kassierer am Rande des Fu├čballfeldes gedankt wurde. Ein weiteres Ehrungs-Highlight war die Ehrenmitgliedschaft f├╝r Viola Twele, die mit ihrer Behindertensportgruppe seit 1981 und der Betreuung der Gruppe Fit-ab-50 seit 1975 eine Institution im TuS Nenndorf ist.

Im Bereich der Wahlen gab es keine ├ťberraschungen. Dietmar Stadie und Bernd L├╝hmann wurden an der Vereinsspitze best├Ątigt. Janina Eisenschmidt wurde als neue Kassenpr├╝ferin gew├Ąhlt und ├╝bernimmt das Amt von Benjamin Wiegr├Ąfe.

Rosengartensportfest 2012

Der TuS Nenndorf hat das Rosengartensportfest 2012 ausgerichtet und musste dabei in die gro├čen Fu├čstapfen des TS Westerhof treten, der im Vorjahr einen brillianten Job gemacht hat. Um Kontinuit├Ąt in der neuen Tradition zu bewahren, wurde als Austragungsort erneut die Sportanlage in T├Âtensen ausgesucht.

Neben dem Spa├č an der Bewegung stand das Erreichen des Sportabzeichens im Vordergrund. Knapp 100 junge Sportler haben sich in verschiedenen Disziplinen gemessen und wurden dabei von Zuschauern und Betreuern tatkr├Ąftig unterst├╝tzt.

Ein H├Âhepunkt der Veranstaltung war das 800/1000 Meter-Rennen. hierbei wurden die jungen Sportler von den Zuschauern und dem Stadion-Sprecher Marc Brandes f├Ârmlich ins Ziel getragen. 800 Meter zu laufen ist f├╝r die jungen Jahrg├Ąnge eine echte Herausforderung, doch alle haben es geschafft, durchzuhalten. Bei den ├Ąlteren Teilnehmern war Jona Peters aus Leversen der Schnellste ├╝ber die 1000 Meter.

Finanziell unterst├╝tzt wurde die Veranstaltung wie im letzten Jahr von der SK Harburg-Buxtehude, sie sponserte die H├╝pfburg sowie das Spielmobil vom KSB und sorgte f├╝r freien Eintritt im Schwimmbad Hittfeld).

Der TuS Nenndorf m├Âchte sich hiermit noch einmal ausdr├╝cklich bei den vielen Helfern und Kuchenb├Ąckern aus allen Abteilungen bedanken. Besonders die Turnabteilung, um ihre Abteilungsleiterin Susanne Richardt und die Leiterin des Sportprojektes der Gemeinde Rosengarten Andrea Peters haben dieses Sportfest ├╝berhaupt nur erm├Âglicht und waren f├╝r die gelungene Organisation und den reibungslosen Ablauf Hauptverantwortlich.
Obendrein geb├╝hrt Dank den ehrenamtlichen Pr├╝fern des Sportabzeichens und dem Autohaus Egler, der den Transportshuttler zum Hittfelder Schwimmbad bereitgestellt hat.

Jahreshauptversammlung 2009

Der Vorstand des TuS Nenndorf bedankt sich f├╝r das geleistete Jahr 2008 bei allen ehrenamtlichen aktiven Mitgliedern. Im Besonderen wurden die Leistungen zweier Personen herausgestellt, die bereits in der Vergangenheit geehrt worden sind.

Der TuS Nenndorf bedankt sich in Abwesenheit bei Frank Wolter, der ├╝ber 23 Jahre lang die 1. Herren der Basketballabteilung trainierte und nun die Geschicke an Felipe Dunsch ├╝bergab. Als gr├Â├čte Erfolge von Frank Wolter sei der zweimalige Aufstieg in der Oberliga Niedersachsen/Bremen zu nennen. W├Ąhrend im Jahr 2001 der TuS Nenndorf noch als "Nachr├╝cker" aufstieg, gelang im Jahr 2005 die Bezirksmeisterschaft direkt und Nenndorf wurde als Erster direkt qualifiziert.

Bereits mit einer goldenen Ehrennadel versehen ist Viola Twele. Unsere "Grande Dame" der Turnabteilung ist nicht nur die gute Seele der Turnabteilung sondern nunmehr seit 50 Jahren in dieser Aktiv. Viola hat au├čergew├Âhnliche Leistungen verbracht und sich besonders im Behindertensport engagiert, als dieser noch wenig Beachtung fand. Zu diesem Jubil├Ąum sei ihre noch einmal besonderer Dank ausgesprochen. Foto unten: Viola wird von Dietmar Stadie geehrt.

Jahreshauptversammlung 2008

Neuer Schriftf├╝hrer:
Jens Ove Lauf (rechts)

Neue Ehrenmitglieder:
Dieter L├Âding (2.v.r.)
Hannelore Tebelmann (2.v.l.)
Reinhold Schumacher (links)

nach unten nach unten    nach oben nach oben
Copyright © 2002 - 2005 TuS Nenndorf e.V.